Coppa Italia, Manduria – Massafra 1-0: Cavaliere decisivo nella semifinale di andata

Condividi

Ai messapici il primo round della semifinale, decide una rete di Davide Cavaliere nel corso della ripresa. Match di ritorno il 14 dicembre sul campo del Massafra. Ai biancoverdi due risultati su tre per accedere alla finale.

Il Manduria gestisce nella prima frazione e affonda il colpo in avvio di ripresa con il bomber biancoverde. Nell’ultimo quarto di gara, la squadra di Salvadore ha abbassato il baricentro e amministrato il vantaggio.

Munoz squalificato, Salvadore opta per Maroto e Quarta a supporto dell’unica punta Cavaliere. Al 7’ Manduria vicino al vantaggio, Castro tocca per Quarta sugli sviluppi del corner, sul cui traversone Cavaliere svetta di testa, di poco non inquadra lo specchio. Al 12’ il Massafra bussa con Girardi dalla distanza, prontissimo Maraglino a respingere plasticamente la conclusione. Al 20’ ancora biancoverdi in proiezione offensiva con Quarta che calcia a giro dal limite dell’area e sfiora la traversa. Alla mezz’ora il Massafra pasticcia in difesa, Quarta serve subito Cavaliere, ma il suo tiro fa la barba al palo e si spegne sul fondo.

Nella ripresa parte forte il Manduria, sempre sull’asse Quarta – Cavaliere: il colpo di testa del nove biancoverde si spegne debolmente tra le braccia del portiere ospite. Dopo appena un minuto Cavaliere sfiora il vantaggio su cross di Maroto, sfera che sibila a fin di palo. Al 4’ Manduria avanti, al terzo tentativo Cavaliere non sbaglia, di interno anticipa il difensore del Massafra, sempre assistito da Maroto. 1-0 per gli uomini di Salvadore. All’ 8’ sempre Manduria in proiezione offensiva, Rapio col mancino dai 25 metri impensierisce l’estremo difensore ospite. Il Massafra si riaffaccia al 16’ con un colpo di testa di Nobile sugli sviluppi di un corner. Al 28’ Massafra vicino al pari: Serafino svetta di testa e centra il palo, poi Napolitano sulla ribattuta spara alto. Nel finale, Salvadore inserisce un altro difensore: dentro Bocchino per Quarta e passa a cinque in difesa. Il Manduria resiste agli ultimi tentativi degli ospiti e si aggiudica il primo round della semifinale. Ritorno fra due settimane al comunale di Massafra. Ai biancoverdi due risultati su tre per accedere alla finale.

La formazione del Manduria
Maraglino, Cicerello, Aquaro, D’Aiello, Rapio, (44’st Dorini), Cutrone (44’st Tondi), Castro, Linares, Maroto, (50’st D’Ettorre) Quarta (38’ Bocchino), Cavaliere (42’st Ancora).
A disp: Coletta, Salvadore, Zecca, Massimo. All. Salvadore.

Marcatori: 4’st Cavaliere (1-0)

Ammoniti: Cutrone (Man), Quarta (Man), Napolitano (Mas), Secondo (Mas), D’Aiello (Man), Fabiano (Mas).