Manduria: L’Igiene degli Alimenti e le regole base. Seminario al GAL Terre del Primitivo

Si avvicina la nuova stagione turistica ed i pubblici esercizi (bar, ristoranti, pizzerie etc.)
e le attività di vendita e somministrazione di alimenti che operano nelle località turistiche, si trovano infatti dinnanzi alla necessità di dare garanzie di correttezza delle procedure adottate nella preparazione e vendita dei prodotti alimentari.
Confcommercio già da qualche anno si è posta l’obiettivo di affiancare le imprese e gli operatori del settore nel processo di crescita professionale del personale del settore del food, e lo fa passando dalla formazione obbligatoria – richiesta a tutti gli addetti del settore – alla formazione continua, non escludendo poi tutte le opportunità (seminari, workshop, etc.) per erogare informazioni e cultura della conservazione e manipolazione degli alimenti, mettendo in campo figure di alto profilo tecnico (professionisti del settore e studi specializzati).
In tale contesto trova spazio il nuovo calendario di incontri itineranti gratuiti, programmati già a partire dallo scorso maggio in varie località e comuni turistici, in collaborazione con le Amministrazioni dei Comuni interessati.
Confcommercio, attraverso la propria area Igiene e Sicurezza, ha messo a punto un
calendario di incontri sull’igiene degli alimenti – erogati in modalità gratuita – rivolti agli operatori del settore, incentrati su tre argomenti: ‘Le tecnologie di produzione e conservazione degli alimenti’; ‘La Formazione del personale’; ‘La Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti’.
Il prossimo appuntamento è fissato per domani lunedì 10 giugno a Manduria, presso la sede del Gal Terre del Primitivo (partner dell’iniziativa seminariale), in via Omodei 28, alle ore 15.30.
Interverranno il presidente del Gal, Dario DAGGIANO, e il responsabile dell’area Igiene di
Sistema Impresa Confcommercio, Francesco LATORRE.

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